web verwaltung

Telefon: 0671/35851

Presbyterium

p1

v.l.: Brigitte Maurer, Sabine Bickler, Ute Christmann, Traude Schinkel, Rita Gosert,
Hans-Eckhard Schranz, Gerda Spallek, Pfarrer Burkard Zill, Sabine Knieling, Anneliese Gisch

Nicht im Bild: Heidi Alsfasser

In der rheinischen Landeskirche wird Demokratie groß geschrieben. Die Kirchenglieder in den Gemeinden wählen alle vier Jahre das Presbyterium, das ausgestattet ist mit großen Befugnissen.

Das Presbyterium entscheidet über alle kirchlichen Angelegenheiten, genauso wie über die Finanzen, die Bautätigkeiten, die Personalangelegenheiten, um nur einige der umfangreichen Aufgaben zu nennen.

Aus seiner Mitte wählt das Presbyterium den Vorsitzenden, dessen Stellvertreterin, die Kirchmeisterin, den Baukirchmeister und die Diakoniekirchmeisterin, dazu die Abgeordnete zur Kreissynode.

Die Größe des Prebyteriums richtet sich nach der Anzahl der Gemeindeglieder, das heißt für Baumholder/Ruschberg elf Personen, wobei der Gemeindepfarrer geborenes Mitglied ist. Ein Mitglied ist aus den Reihen der kirchlichen Mitarbeitenden zu wählen, zwei aus der Gemeinde Ruschberg und 7 aus der Stadt Baumholder.

Das Presbyterium Baumholder setzt sich wie folgt zusammen:

Pfarrer Burkhard Zill (Vorsitzender), Frau Sabine Bickler (Mitarbeiterpresbyterin), Frau Ute Christmann, Frau Anneliese Gisch, Frau Brigitte Maurer (Diakoniekirchmeisterin, stellvertretende Vorsitzende), Frau Traude Schinkel (Kirchmeisterin), Herr Hans-Eckhard Schranz (Baukirchmeister), Frau Sabine Knieling und Frau Gerda Spallek (alle aus Baumholder). Aus Ruschberg kommen hinzu Frau Heidi Alsfasser und Frau Rita Gosert.

Alle Presbyteriumsmitglieder sind Ansprechpartner für die Gemeindeglieder, nicht nur für Rat und Hilfe sondern auch für Anregungen, Ideen und Kritik.

Hans Debes

Telefon: 06783/3158

Küsterinnen

Ursula Schulzeck