Stationen im 20. Jh.

1904                Umbau einer Scheune zum so genannten Betsaal, dem Gemeinderaum.

1910                Bau des Pfarrhauses Kirchstraße

1938                Auflösung der Ortschaften durch Errichtung des Truppenübungsplatzes. Die Gemeinde verliert ihre Mitglieder in Aulenbach, Breungenborn, Frohnhausen, Grünbach, Mambächel und Ronnenberg

1955                Wiedereröffnung des Kindergartens und Übernahme durch die Kirchengemeinde. Er war 1938 als Erntekindergarten gebaut und nach dem Krieg geschlossen worden.

1954-67          Haus der offenen Tür für junge Mädchen in der Achtallee

1955/56           Ruschberg bekommt eine eigene Kirche. Anwachsen auf 4500 Gemeindeglieder.

1957                Umgestaltung der Kirche in Baumholder - Viele bedauern dies bis heute

1962                Pfarrhaus Gersterter Weg

1966                Bau & Eröffnung des Jugendzentrums

1973                Gemeindehaus Gesterter Weg Die Errichtung einer Kirche für den Bezirk "Rauher Biehl" ist vorgesehen, das Grundstück gekauft.

Orgelumbau in Baumholder, die Stummorgel wird auseinander gerissen, umgestimmt und in eine neue Orgel eingepasst.

1985                Glasfenster Kirche Baumholder

1990                Sanierung des Jugendzentrums

1992                ehemaliges Hortgebäude Im Brühl wird zum Gemeindehaus umgebaut; dadurch entsteht mit Gemeindehaus und Jugendzentrum ein zweites Zentrum neben dem Kirchberg mit Pfarrhaus, Büros und Kindergarten.

1993                Abbruch des Betsaales, der inzwischen baupolizeilich gesperrt ist. Die Statik ist seit der Aufstockung der Gemeindeschwester-wohnung Mitte der 50er Jahre zerstört.

Sanierung des Pfarrhauses Kirchstraße

1995                Aufhebung der 2. Pfarrstelle durch die Landeskirche

3330 Gemeindeglieder

1996                Verkauf des Gemeindehauses Gersterter Weg an das DRK