Welcome to Evangelische Kirchengemeinde Baumholder   Text anhören Welcome to Evangelische Kirchengemeinde Baumholder

Mut und Kraft in der Minikirche am 17.09.2021

In der Minikirche am 17.09.2021, durften die Kinder miterleben, wie der Prophet Elia mutlos und müde auf dem Berg Horeb ankommt und sich zum Schlafen hinlegt. Da geschieht im Traum etwas Wunderbares: Gott erscheint ihm in der Stille. Mutig und gestärkt macht er sich auf den Weg.
Nach der Begrüßung durch Sabine Knieling, machten die kleinen Besucher der Minikirche im Gehen ein paar „Übungen“, bei denen sie verschiedene Empfindungen (stolz, stark, traurig, müde) ausprobieren konnten.
Danach durfte sich jedes Kind ein Musikinstrument aussuchen (Rassel, Tamburin, Knistertüte) um bei der Geschichte mit Elia „mitzumachen.“
Bereichert wurde der Gottesdienst durch den Gesang der Kinder vom Westricher Kinderchor in Begleitung mit Tina Hauch.
Im hinteren Teil der Kirche war ein Basteltisch mit Steinen und Stiften vorbereitet. Dort malten sich die Kinder nach dem Abschlusskreis und dem Segen einen „Mut-Stein“ an, den sie mit nach Hause nahmen.
Wer Durst hatte, konnte sich an Sprudel und Apfelschorle bedienen. Für jeden gab es abgepackte Muffins zum mitnehmen.
Es war schön, etliche Kinder begrüßen zu dürfen und mitzuerleben, wie sie mit Begeisterung und konzentriert mitmachten!

17.09.2021 117.09.2021 2

Text anhören