Welcome to Evangelische Kirchengemeinde Baumholder   Text anhören Welcome to Evangelische Kirchengemeinde Baumholder

web verwaltung

Bettina Lichtenberger

Gemeindebüro und Datenschutzbeauftragte der Kirchengemeinde Baumholder

Mo.-Fr. 8.30 - 12.00 Uhr

Telefon: 06783/2148

Fax: 06783/5159

Pfarrer Burkard Zill

Pfr. Burkard Zill und Heike Zill

55774 Baumholder

Telefon: 06783/2148

Vikarin

Dorothea Schwarz

IMG Bild Dorothea Schmidt

Vikarin

Baumholderer Straße 3

66629 Freisen

Mobil: 0178/5881017

Presbyterium

20210905 110748

v.l.n.r.: Diakon Andreas Duhrmann, Rita Gosert (Ruschberg, Kirchmeisterin), Traude Schinkel, Eckhard Theobald, Brigtte Maurer, Pfarrer Burkard Zill, Ute Christmann, Nina Heu-Werner (Ruschberg), Sabine Knieling, Nadine Reusch, Maria Maurer, es feht Sabine Bickler (Mitarbeiterpresbyterin)

In der rheinischen Landeskirche wird Demokratie groß geschrieben. Die Kirchenglieder in den Gemeinden wählen alle vier Jahre das Presbyterium, das ausgestattet ist mit großen Befugnissen.

Das Presbyterium entscheidet über alle kirchlichen Angelegenheiten, genauso wie über die Finanzen, die Bautätigkeiten, die Personalangelegenheiten, um nur einige der umfangreichen Aufgaben zu nennen.

Aus seiner Mitte wählt das Presbyterium den Vorsitzenden, dessen Stellvertreterin, die Kirchmeisterin, den Baukirchmeister und die Diakoniekirchmeisterin, dazu die Abgeordnete zur Kreissynode.

Die Größe des Prebyteriums richtet sich nach der Anzahl der Gemeindeglieder, das heißt für Baumholder/Ruschberg elf Personen, wobei der Gemeindepfarrer geborenes Mitglied ist. Ein Mitglied ist aus den Reihen der kirchlichen Mitarbeitenden zu wählen, zwei aus der Gemeinde Ruschberg und 7 aus der Stadt Baumholder.

Das Presbyterium Baumholder setzt sich wie folgt zusammen:

Pfarrer Burkard Zill (Vorsitzender), Frau Sabine Bickler (Mitarbeiterpresbyterin), Frau Ute Christmann (Baumholder), Frau Rita Gosert (Kirchmeistern) (Ruschberg), Frau Brigitte Maurer (Diakoniekirchmeisterin), Frau Maria Maurer, Frau Sabine Knieling (stellvertretende Vorsitzende), Frau Nadine Reusch, Frau Traude Schinkel und Herr Eckhard Theobald (Baukirchmeister) (alle aus Baumholder). Aus Ruschberg kommen hinzu Frau Nina Werner-Heu und Frau Rita Gosert.

Alle Presbyteriumsmitglieder sind Ansprechpartner für die Gemeindeglieder, nicht nur für Rat und Hilfe sondern auch für Anregungen, Ideen und Kritik.

Küsterinnen

Ursula Schulzeck

Küsterin

(Kirche Baumholder)